看你还嚣张不?比特币崩盘显卡价格暴跌,英伟达一夜蒸发230亿

相信不少游戏玩家在对于电脑的配置是有着一定的要求的,毕竟如今大型游戏都需要一块高性能显卡才能够将其精美的画面呈现出来,然而随着比特币的出现,挖矿热潮让显卡出现了供不应求的现象,而显卡的价格也随之暴涨,甚至短短一个月就出现上涨千元的景象,这让不少打算升级硬件的玩家们望而却步。

对此英伟达也没有出台相关政策来保护玩家的利益,虽然嘴上说着游戏玩家是英伟达最重要的用户,然而其保护举措也仅仅是建议零售商不要将显卡出售给“矿场”的矿主。这明显是没有太大作用的建议,显卡的价格依旧居高不下,英伟达方面也没有给出进一步的政策来维护玩家。

然而随着比特币价格暴跌,如今已经跌破4700美元,不少接盘矿主的日子也不好过,纷纷退出了挖矿大军,挖矿的热潮也随着价格的下降迎来一股寒流,而受此影响,显卡的价格也回归理性。然而在上周四,英伟达公司公布了今年第三季度的财报之后,英伟达的股价应声下跌,单日跌幅达到了惊人的18.67%。

也就是说英伟达公司一夜之间蒸发了230亿美元左右,这是六年来英伟达最大的一次市值缩水,除了受到挖矿寒流的影响之外,英伟达的10系显卡库存严重,在本季度已经达到了14.2亿美元的库存值,这也是因为英伟达没有想到比特币的崩盘来的如此突然,原本希望趁着比特币的热潮还没完全褪去再捞一波,看来黄仁勋的梦想是要破灭了。

除此之外,采用图灵架构的20系新显卡销量不佳也是原因之一,在不久前更是出现了RTX2080显卡起火现象,不少人调侃果然是专业“煤气灶”,随后经过英伟达的调查发现是在GPU芯片上的设计出现了缺陷,并且表示将会在后续生产的批次中解决这一问题,然而这对于20系显卡的口碑是一个致命的影响。

如今黄仁勋计划不再大量出货10系显卡,将进入清库存模式,预期在未来两到三个季度内将库存的Pascal 显卡消耗完毕,也就是说显卡将会迎来一次大降价,如今购买10系显卡将会更加划算,至于采用图灵架构的20系显卡,不少消费者还是持观望态度,而更多的消费者则是坐等显卡价格进一步降低再出手。